LOGO FCARS svg
Search
Generic filters
Exact matches only
Фильтр по Рубрики
Без рубрики
Медиа
Международные автосалоны
Новости в мире
Новости в России
Обзоры

Elementor #1725

Вердикт: BMW X6 M50i 2020 года не имеет большого смысла, но его превосходный силовой агрегат и технология делают его приятным в любом случае.
По сравнению с конкурентами: X6 M50i не имеет проблем с тем, чтобы идти в ногу со своими конкурентами, но некоторые из них предлагают лучшую управляемость, например Porsche Cayenne.
По теме: переделанный 2020 BMW X6 & #8216;купе’ A Rakish Take on 2019 X5 SUV

2019 BMW X6 технические характеристики и отзывы
Найдите рядом с собой BMW X6 2019 года выпуска


                BMW X6 всегда озадачивал меня, как и остальные его четные собратья-внедорожники BMW. Мое бессловесное рассуждение об их существовании состоит в том, что BMW хотел убедиться, что он покрывает все номера; вот почему мы получаем X2, X4 и X6, которые все являются странными мутациями оригинального триумвирата внедорожников X1, X3 и X5. Но в наши дни кажется, что чем больше внедорожников компания может выпустить, тем лучше "если вы построите его, они придут" и все такое.

К 2020 году X6 получит полный редизайн, который кажется знакомым. Это потому, что его обновления следуют за обновлениями 2019 X5, который был переработан годом ранее. Эти два внедорожника имеют много общего, в том числе одинаковые силовые агрегаты, колесную базу и технологию — просто с разными кузовами сверху. X5-это более традиционный внедорожник, с высокими бортами и большими окнами по всему периметру, в то время как X6 имеет больше фастбэка, купе-форму, с линией крыши, которая поднимается прямо над рулевым колесом и быстро сужается назад. X6 конкурирует с другими мощными пятиместными купе-образными внедорожниками, такими как Mercedes-AMG GLE 63, Jaguar F-Pace и Porsche Cayenne Coupe (и в конечном итоге Audi SQ8, который все еще впереди).

bmw z4 Обзор. Теперь только мягкая крыша.
Существует три варианта X6: 40i, M50i и X6 M. 40i поставляется с самым маленьким двигателем: 335-сильным, турбированным 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, который составляет 330 фунтов-футов крутящего момента. Он доступен с задним или полным приводом. M50i-это большой скачок в мощности, с 523-сильным турбированным 4,4-литровым V-8, который составляет 553 фунта-фута крутящего момента. M50i также добавляет стандартный AWD. X6 M-это самая сумасшедшая из трех моделей, с высокоэффективной версией двигателя M50i, который выдает мощность до 600 л. с. Все они оснащены восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.
Я протестировал средний ребенок, M50i, хотя он ближе по своей природе к X6 M, чем 40i (еще 200 л. с. оставляют довольно большой разрыв между этими двумя моделями). Что я обнаружил, так это то, что совсем не обязательно понимать X6, чтобы наслаждаться им до чертиков.

                Но-о: скорости и 0-60

V-8 X6, как и большая часть X6, для меня не новинка. Я протестировал двигатель в 8-й серии M850i и X7 M50i, а также протестировал его технологию и функции безопасности по всей линейке BMW. В данном случае фамильярность не порождает презрения; она больше похожа на предвкушение. Сила его силового агрегата-это то, что делает X6 забавным для вождения.
Нет никаких причин, по которым такой большой автомобиль должен двигаться так, как это делает X6. Он мчится вперед с полнейшим безразличием. Вы начинаете осторожно, но легкий способ, которым он разгоняется на половине дроссельной заслонки, дает вам повод зарыться ногой в педаль газа — и тогда он бросается вперед, как метеор. Вот одна секунда, прошла следующая: 60 миль в час приходится примерно на 4,1 секунды, что очень впечатляет для 5115-фунтового автомобиля.
X6 не совсем так, как дома на извилистой дороге, особенно при торможении. Попытка заставить автомобиль быстро притормозить, чтобы подготовиться к повороту, приводит к большому падению носом. Хотя он чувствует себя стабильным, когда вы стоите на педали тормоза, я также могу почувствовать, что задняя часть X6 немного светится. Мой тестовый автомобиль пришел с пакетом динамической обработки ($2600), который добавил активную стабилизацию крена, адаптивную подвеску M и активное рулевое управление. Но даже со всем этим электронным волшебством, работающим под ним,X6 не чувствует себя гибким. Он будет делать танцевальные па, о которых вы его просите, по большей части, но без большого энтузиазма и с большим количеством наклонов тела. Реакция дроссельной заслонки указывает на хороший атлетизм, но кривые обнажают душу внедорожника X6. Я также хотел бы получить еще несколько отзывов от рулевого управления, как и от большинства BMW в наши дни.
Качество езды хорошее — особенно в более комфортных режимах вождения-несмотря на большие (и необязательные) 22-дюймовые колеса на внедорожнике, который я водил. Это превращает X6 в довольно хороший туристический автомобиль, за вычетом его экономии топлива. По оценкам Х6 ЭПК являются 21/26/23 миль на галлон город/шоссе/смешанный для заднеприводной 40i и 20/26/22 MPG с системой полного привода. M50i еще хуже, на 16/22/18 миль на галлон. В то время как длительная поездка может быть удобна как для водителя, так и для пассажира, для ее завершения потребуется куча премиального топлива.

                Интерьер и технологии

В интерьере нет никаких сюрпризов. Он использует новейшую систему управления iDrive от BMW со стандартным 12,3-дюймовым сенсорным экраном, который также может управляться поворотным контроллером справа от переключателя передач. Я нахожу, что сенсорный экран-это более простой способ использовать систему, но это довольно далеко, чтобы дотянуться до него, не наклоняясь немного вперед. Для более простых задач я обнаружил, что использую ручку, особенно во время вождения, или управление рулевым колесом. Листать радиостанции или менять источники звука можно с помощью другого 12,3-дюймового экрана (также стандартного), который заменяет традиционную приборную панель, или с помощью дополнительного головного дисплея. 
Android Auto по-прежнему не предлагается (хотя это скоро изменится). Apple CarPlay поставляется стандартно и теперь без комиссии (после того, как BMW пришел в себя).
Несмотря на то, что линия крыши может предполагать, пассажирское место приличное на заднем сиденье, и есть хорошие линии обзора. Стены не опускаются так далеко, и окно становится больше, когда вы двигаетесь вперед, поэтому он чувствует себя менее клаустрофобным, чем я боялся. Места для ног достаточно для взрослых пассажиров; пара 6-футовых взрослых подходят спина к спине (водитель и задний пассажир со стороны водителя) без проблем. 
Однако это не означает, что видимость хороша для водителя: слепые пятна на каждом плече управляемы, но смотреть прямо назад-проблема из-за этого резко наклоненного заднего стекла. Это не так уж плохо на дороге, но маневры на низкой скорости в узких пространствах трудны, потому что вы не сможете увидеть никаких коротких объектов позади вас. Система 360-градусной камеры BMW, которая довольно хороша, почти обязательна для этого автомобиля. Он включен в пакет помощи при парковке (700 долларов), и это опция, которую я бы проверил на любом X6.

                    < meta itemprop= "width" content= "1170" >
                    < meta itemprop=" height "content=" 1170 " >


                    2020 BMW X6 M50i
                   





                Цена, которая тебе дорого обойдется

Как и другие дорогие автомобили класса люкс, для X6 существует огромный ценовой диапазон. 40i начинается с $ 65,295 (включая плату за место назначения), в то время как M50i начинается более чем на $20K выше, с $86,645. Вся эта скорость стоит недешево. Вдобавок ко всему, мой тестовый автомобиль добавил различные пакеты опций и эти 22-дюймовые легкосплавные диски, подняв окончательную цену до 99 645 долларов. 
Функции безопасности X6 включают стандартное предупреждение о слепой зоне, переднее автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения, а также передние и задние датчики парковки. Примечательно, что в этом списке отсутствуют адаптивный круиз-контроль, система помощи при удержании полосы движения и 360-градусные камеры, которые я нашел столь необходимыми. Некоторые из этих дополнительных функций являются стандартными на гораздо более доступных автомобилях, а другие могут быть добавлены самостоятельно, а не только путем получения дорогих пакетов опций на более высоких уровнях отделки (я имею в виду наш Hyundai Palisade в частности). Я надеюсь, что роскошь скоро начнет следовать этой тенденции.

                    < meta itemprop= "width" content= "1170" >
                    < meta itemprop=" height "content=" 1170 " >


                    2019 BMW X5
                   





                А почему не Х5?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *